Resep dan Tips Bikin Keripik Sukun yang Super Renyah dan Tahan Lama, Dijamin 100 Persen Berhasil

Sabtu 02-03-2024,07:05 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Zeri

SUMEKS.CO - Berikut ini resep, cara dan tips membuat keripik sukun yang super renyah dan tahan lama. Ikuti langkah-langkahnya dijamin 100 persen berhasil. 

Cara Membuat Keripik sukun yang super renyah cukup mudah dan simpel, cocok untuk dijadikan sebagai camilan lezat dan sehat. 

Buah Sukun merupakan salah satu buah yang sering diolah berbagai camilan yang memiliki aroma rasa khas serta mengunggah selera. 

Oleh karena itu, buah sukun dapat diolah menjadi berbagai camilan berupa keripik, stik sukun, gorengan, atau sekadar dikukus. 

BACA JUGA:Punya bentuk unik! Begini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut dan Gurih

BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa

Simak cara membuat keripik sukun yang super renyah, gurih, dan tahan lama. Begini caranya :

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

• 1 buah sukun 

• 3 siung bawang putih

• 1 sdt kapur sirih

• Garam secukupnya

• Minyak goreng secukupnya

Cara membuat keripik sukun :

Pertama kupas terlebih dahulu buah sukun, yaitu dengan belah sukun menjadi empat bagian, yang pastinya buang bagian tengah yang berisi biji. 

Kategori :