Jangan simpan bawang bombai di dalam kulkas.
Karena kelembapan yang ada di dalam kulkas bisa mengubah bawang bombai menjadi lembek, kusam, serta cepat berjamur.
Jadi, cukup simpan bawang bombai di tempat yang kering, dan tidak terkena papatan sinar matahari langsung, bersuhu cukup sejuk.
Bawang bombai pun akan tetap fresh dan beraroma khas.
4. Tomat
Ini lah kesalahan yang kadang tidak disadari sebab kebanyakan orang menyimpan tomat dalam kulkas.
Padahal tomat seharusnya tidak boleh disimpan dalam kulkas.
Sebab menyimpan tomat dalam kulkas malah bisa membuat tomat kusam dan lembek.
Sebab udara yang dingin akan mengubah rasa tomat jadi hambar. Karena itulah tempat penyimpanan tomat yang terbaik ialah di tempat yang punya sirkulasi udara lancar, contohnya di atas meja dapur.
BACA JUGA:Simpan Tempe di kulkas Ternyata Berbahaya! Simak 5 Tips Menyimpan Tempe yang Baik dan Benar
5. Biji kopi
Biji kopi merupakan salah satu jenis makanan yang tidak boleh disimpan dalam kulkas.
Sebab kelembapan udara yang ada dalam kulkas bisa mengubah kopi yang di buat jadi lebih encer serta aromanya tidak cukup kuat.
Biji kopi yang disimpan dalam kulkas dapat menyerap aroma bahan makanan lain yang disimpan dalam kulkas.
Karena itu rasa kopi pun akan jadi kacau usai ditumbuk dan diseduh.