Yuk Kenali 10 Jenis Kurma yang Populer di Indonesia, Buah Favorit Saat Bulan Ramadhan

Rabu 21-02-2024,09:50 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

 Kurma  amber ini memiliki  beberapa nutrisi penting seperti Mangan, Vitamin B6, Asam Folat, Kalsium, Magnesium, Sulfur, Besi, Kalium, dan Fosfor.

6. Kurma Halawy

Jenis kurma halawy memiliki tekstur lembut dan memiliki daging yang tebal, kenyal seperti karamel dan rasa manis. 

Kulit kurma Halawy bisa berkisar dari kuning hingga keemasan dan memiliki penampilan yang keriput. 

BACA JUGA:8 Minuman Sehat Alami yang Bantu Cerahkan Wajah Agar Glowing Maksimal

 jenis kurma ini memiliki warna kuning dengan tampilan yang mirip dengan deglet noor.

Kurma Halawy memiliki kandungan  sumber serat yang baik diantaranya  zat besi, vitamin B, asam amino, potasium, flavonoid, dan antioksidan. 

7. Kurma zahidi 

Buah kurma zahidi memiliki berukuran sedang, bulat dengan warna daging buah cokelat keemasan saat matang. 

Seperti jenis kurma lainnya, kurma zahidi juga bergizi karena memiliki kandungan zat besi, potasium,  vitamin B, flavonoid, antioksidan, dan berbagai variasi asam amino yang berbeda.

BACA JUGA:Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa

8.Kurma Khola

Kurma Khola sangat manis dan lembut, dengan rasa toffee yang hampir seperti sirup.

 Kulitnya agak tipis tetapi memiliki tekstur yang tidak lengket. Khola paling cocok dipadukan dengan kopi atau teh.

9. Kurma Barhi

Kurma barhi memiliki tekstur yang lembut dan kenyal serta memiliki buah yang kecil dan bulat. 

Kategori :