Identik Jadi Takjil Khas Bulan Puasa Ramadhan, Begini 6 Manfaat Blewah Bagi Kesehatan Tubuh

Selasa 20-02-2024,08:39 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Rappi Darmawan

Manfaat lainnya yang bisa diperoleh dari mengkonsumsi blewah ialah dapat menjaga kesehatan serta kecantikan kulit.

Blewah termasuk golongan buah-buahan berwarna oranye, seperti wortel, ubi jalar, serta labu, yang menjadi sumber karotenoid.

Kandungan yang ada pada blewah bisa membantu mengatasi kerusakan yang terjadi pada kulit yang diakibatkan oleh paparan sinar matahari.

BACA JUGA:Jelang Bulan Ramadhan, Berikut Tips Bugar dan Anti Loyo Saat Berpuasa

Tak hanya itu, kandungan pigmen karotenoid juga bisa mencegah tanda-tanda penuaan dini di kulit

termasuk garis-garis halus di wajah, perubahan warna kulit, serta menurunkan risiko kulit mudah keriput.

3. Dapat mencegah risiko kanker

Buah blewah diperkaya dengan kandungan antioksidan, diantaranya beta karoten, lutein, zeaxanthin, serta cryptoxanthin. 

BACA JUGA:4 Tanda Kosmetik Tak Layak Pakai, Bisa Picu Kanker, Nomor 1 dan 2 Paling Mudah Dikenali

Nah berbagai macam nutrisi yang ada dalam buah blewah ini ternyata dapat membantu menurunkan risiko kanker yang ada pada tubuh.

Kandungan antioksidan yang ada di buah blewah berfungsi untuk melindungi tubuh,

sel-sel serta struktur tubuh yang lain dari risiko kerusakan tekanan DNA dalam tubuh.

4. Dapat menurunkan risiko asma

BACA JUGA:Wajib Tahu! Beberapa Penyebab Penderita Asma Sulit Tidur di Malam Hari, Serta 5 Cara Mengatasinya

Salah satu manfaat dari buah blewah ialah dapat menurunkan risiko asma.

Bagi yang punya penyakit asma, coba deh untuk rutin menjadikan buah blewah sebagai menu atau takjil untuk buka puasa. 

Kategori :