Kaya Vitamin C, Berikut 7 Jenis Sayur dan Buah-buahan yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur

Senin 19-02-2024,12:01 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Wajib Diketahui! Ini Dampak Buah Kecubung Bagi Kesehatan, Bisa Sebabkan Halusinasi

2. Strawberry

Strawberry adalah salah satu jenis buah yang termasuk dalam kelompok buah beri. Kandungan vitamin C,  100 gram buah strawberry mengandung sebanyak 83 mg vitamin C.

Kandungan vitamin C pada buah strawberry ini memiliki manfaat untuk membantu mencegah radikal bebas, mencegah terjadinya peradangan, dan juga dapat mengurangi risiko penyakit kanker dalam tubuh.

3. Kubis

Kubis termasuk kedalam salah satu jenis sayuran yang memiliki kandungan vitamin C yang baik dikonsumsi ketika sahur.

BACA JUGA:Wajib Diketahui! Ini Dampak Buah Kecubung Bagi Kesehatan, Bisa Sebabkan Halusinasi

Walaupun mungkin kebanyakan orang tak menyukai jenis sayuran ini sebab rasanya yang sedikit khas, namun sayuran kubis ini dalat membantu menjaga kesehatan tubuh, lho. 

Sebab dalam 100 gram sayur kubis memiliki kandungan 92,6 mg vitamin C.

Tidak hanya itu, dengan mengonsumsi sayur kubis setiap hari dapat mencukupi kebutuhan serat lebih kurabg 5 gram, 50 kalori serya 3,76 gram protein.

4. Brokoli

BACA JUGA:Menakjubkan! Ini Manfaat Mengkonsumsi Buah Alpukat untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Wanita Pasti Suka

Brokoli berbentuk seperti kembang kol warnanya hijau padat. 

Sayuran brokoli sering dihidanhkan sebagai sup, bubur atau campuran masakan lainnya.

Perlu diketahui bahwa 100 gram brokoli memiliki 49 mg kandungan vitamin C, 3 gram kandungan serat, 23 kandungan kalori serta 1,76 gram kandungan protein. 

Kandungan bitamin C yang ada dalam brokoli sangat baik dan bermanfaat untuk dapat mencegah kanker serta sumber antioksidan di dalam tubuh.

Kategori :