Sajian Penutup Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih

Kamis 15-02-2024,17:00 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Yulmi Pransiska

• Gula pasir secukupnya

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Cuaca Dingin? 5 Resep Minuman Hangat Tradisional yang cocok Dinikmati Saat Musim Hujan

Bahan untuk membuah sambal godok (kuah lontong cap go meh):

• 200 gr cabai merah besar, yang sudah di iris 

• 250 gr buncis, iris serong

• 150 gr tempe, potong kotak kecil

• 10 pasang hati ampela, yang sudah dipotong

• 2 sdm udang kering

• 1 batang serai,  yang di memarkan

BACA JUGA:3 Kreasi Resep Nasi Goreng Praktis dan Nikmat, Cocok untuk Bekal atau Sarapan Mewah Ala Anak Kos

• 3 lembar daun salam

• 2 ruas lengkuas

•  1/2 liter santan dari 1 butir kelapa

• 100 gr bawang goreng

• 2 buah tomat

Kategori :