BACA JUGA:Cuaca Dingin? 5 Resep Minuman Hangat Tradisional yang cocok Dinikmati Saat Musim Hujan
Ambil wadah, campurkan bubuk kayu manis dan gula palem lalu aduk hingga merata kemudian tambahkan sedikit butter dan sisihkan.
Setelah beberapa menit buka tutup adonan tadi dan uleni kembali agar udara dari dalam adonan keluar.
Setelah bentuk adonan segi empat dengan menggunakan rolling pun. Kemudian taburkan isian yang sebelumnya sudah dibuat.
Kemudian gulung adonan secara perlahan dengan tingkat ketebalan sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Marmer Cake dengan Tekstur Lembut dan Empuk, Cuma Butuh 4 Telur Saja!
Lalu siap kan loyang yang sudah di oleh dengan butter, kemudian susun potongan adonan kedalam loyang secara perlahan.
Anda dapat langsung memanggang adonan ke oven atau bisa juga dimasukkan terlebih dahulu ke dalam kulkas seharian yang ditutup menggunakan plastik wrap.
Panggang menggunakan oven yang tah dipanaskan dengan suhu sekitar 200 derajat celcius atau menyesuaikan pada jenis oven biasanya selama beberapa menit.
Setelah adonan cinnamon roll matang, biarkan sejenak agar makanan ini tidak terlalu panas.
BACA JUGA:Resep Combro Isi Oncom Pedas, Camilan Gurih yang Mengunggah Selera
Cara membuat topping cinnamon roll :
Pertama campurkan semua bahan topping menjadi satu wadah, lalu aduk menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga teksturnya lembut dan creamy
Jika roti telah dingin, anda dapat mengoleskan cream cheese di atas adonan roti, kamu dapat menggunakan sedikit taburan bubuk kayu manis kagak memberikan kesan tampilan yang menarik.
Selamat mencoba. (*)