Cara membuat Mie Kentang Pedas :
Kentang tumbuk
Pertama ambil kentang yang sudah dibersihkan lalu rebus selama 10-15 menit atau hingga empuk.
Lalu pindahkan kentang panas kedalam mangkuk dan kemudian dihaluskan, jika sudah halus campurkan dengan tepung kentang.
Uleni hingga adonan dapat bisa dibentuk, kemudian tambahkan tepung kentang dan aduk sedikit lalu tambahkan air secukupnya. Setelah itu uleni kembali adonan hingga ia padat dan dapat bisa dibentuk.
Untuk memastikan adonan nya kamu dapat menusuknya, setelah itu bagi adonan menjadi beberapa potongan.
Lalu ambil sepotong tutupin sisanya dengan handuk basah, jika ia agak kering lalu oleskan sedikit air ke dalam nya.
Setelah itu lanjutkan proses penggulungan hingga semua bagian habis atau selesai, mie kentang harus berukuran sekitar panjang sumpit.
Setelah mie kentang siap, masukkan mie kentang kedalam panci lalu masak selama 4-5 menit, setelah itu aduk.
BACA JUGA:Long Weekend! Ini 3 Resep Makanan yang Bisa Dibikin Bersama Keluarga
Jika mie yang kental akan mengapung saat sudah siap empuk serta kenyal angkat dan tiriskan dan pindahkan ke mangkuk.
Buat saus minyak cabai bawang putih untuk mie kentang. Potong bawang putih dan daun bawang, lalu masukkan ke dalam mangkuk mie.
Kamu dapat mengkreasikan dengan menambah warna mahoni dan campuran kecap hitam dan taburkan bubuk cabai merah alias gochugaru, dan untuk rasa pedas yang sesungguhnya, tambahkan cabai merah yang dihaluskan.
Terakhir sajikan. Selamat mencoba.(*)