3. Memelihara kesehatan jantung
Tidak hanya menjaga kadar gula darah agar tetap stabil, namun senyawa polisakarida galactomannan pada kolang-kaling mampu menurunkan tekanan darah da dapat mengurangi kadar kolesterol.
Oleh karena kombinasi manfaat tersebut kolang-kaling baik untuk dikonsumsi agar dapat menjaga kesehatan jantung dan dapat mencegah terjadinya penyakit kardiovaskuler, seperti serangan jantung dan stroke.
4. Meredakan nyeri sendi
Menurut penelitian kolang-kaling memiliki kandungan beberapa macam zat anti radang yang dapat meredakan nyeri sendi.
Sehingga mengkonsumsi kolang-kaling juga dapat sama efektif nya dengan obat pereda nyeri sendi.
Meskipun begitu, efektivitas manfaat kolang-kaling satu ini masih sangat terbatas oleh karena itu, sehingga masih memerlukan penelitian lebih lanjut.
BACA JUGA:5 Makanan Dianjurkan Dikonsumsi Selama Bulan Ramadan
5. Mencegah dehidrasi
Kolang-kaling merupakan salah satu jenis makanan dengan kandungan air tinggi, yaitu sekitar 94%.
Oleh karena itu mengkonsumsi kolang-kaling baik hal ini disebabkan pada asulan cairan tubuh terpenuhi dan dapat mencegah terjadinya dehidrasi.
6. Mencegah penuaan dini
Kolang-kaling juga memiliki manfaat termasuk dapat menjaga kesehatan kulit, hal ini termasuk dapat mencegah penuaan dini.
Hal ini dikarenakan kolang-kaling memiliki kandungan galactomannan yang mampu untuk menghambat terbentuknya bintik-bintik hitam pada kulit.
BACA JUGA:Penuhi Gizi Selama Puasa Ramadan dengan Minum Susu