Lumpia Shanghai Camilan Khas Imlek yang Gurih dan Renyah, Begini Resep Membuatnya!

Jumat 02-02-2024,15:19 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Setelah semua nya sudah halus merata, kemudian pindah kan ke mangkuk setelah itu masukkan air perasaan jahe sebanyak 1 sendok, lalu tambahkan kecap ikan, serta saus tiram kemudian aduk hingga merata. 

Kemudian Masukan daging yang sudah digiling halus ke kulit lumpia atau pangsit. Dan bentuklah seperti lumpia lalu gunakan  larutan maizena sbg perekat.

BACA JUGA:Gampang Banget, Ini Resep Bungeoppang, Camilan Manis dan Lembut yang Berbentuk Ikan Khas Korea

Kemudian kukus diatas dandang yang telah dilapisi sedikit minyak sayur hal ini dilakukan agar tidak lengket. Selama 15 menit. 


Lumpia shanghai ialah menjadi salah satu camilan yang selalu dihidangkan pada saat perayaan Imlek.--dok : sumsek.co

Nah setelah dikukus kemudian angkat keluarkan dari dandang, lalu pindah kan ke piring yang sudah dilapisi dengan plastik yang sudah diolesi minyak sayur.  Setelah dingin maka siap digoreng. 

Nah terakhir tahap penggorengan jangan terlalu lama, karena isi sudah matang, hingga berwarna kecoklatan. 

BACA JUGA:Rahasia Gurih dan Kriuk! Simak Resep Kreasi Dimsum Gulung Goreng yang Renyah Diluar Lembut di Dalam

Lumpia shanghai siap disajikan dengan saus sambal.  Selamat mencoba.(*) 

Kategori :