SUMEKS.CO – Tahun Baru Imlek 2024 perayaan terpenting orang Tionghoa. Perayaan ini biasanya dirayakan dengan makan malam bersama keluarga, memberikan angpao, dan berbagai kegiatan lainnya.
Salah satu hal yang tidak boleh terlewatkan saat Imlek adalah kudapan khas Imlek pembawa hoki.
Makanan khas Imlek biasanya memiliki makna tertentu yang diharapkan dapat membawa hoki dan kebahagiaan di tahun yang baru.
1. Nian gao / Kue Keranjang – Harapan Kehidupan Lebih Baik Ditahun Baru
BACA JUGA:Imlek 2024, Ini Deretan Makanan yang Penuh Mitos dan Menjadi Pantangan
Kue keranjang, atau nian gao dalam bahasa Mandarin, merupakan salah satu hidangan khas yang wajib ada saat perayaan Tahun Baru Imlek.
Kue keranjang memiliki makna yang penting dalam budaya Tionghoa, yaitu melambangkan harapan akan kehidupan yang lebih baik di tahun yang akan datang.
Nian gao terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan gula merah. Kue ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis dan legit.
Kue keranjang biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau hidangan pembuka.
BACA JUGA:Koleksi dan Berburu Emas Batangan PT Antam Series Imlek 2024, Motifnya Unik Loh!
Dalam budaya Tionghoa, kue keranjang memiliki beberapa makna yang melambangkan harapan dan keberuntungan.
Bentuk kue keranjang yang bulat melambangkan kesatuan keluarga yang utuh. Tekstur kue keranjang yang kenyal melambangkan harapan akan kehidupan yang sejahtera dan makmur.
Rasa kue keranjang yang manis melambangkan harapan akan kehidupan yang manis dan bahagia.
Selain itu, kue keranjang juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan. Tepung beras yang merupakan bahan utama kue keranjang merupakan sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Libur Imlek 10 Februari 2024, Easy Cash Beri Pinjaman Rp 20 Juta, Syaratnya Cuma Ini