Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Rabu 24-01-2024,13:40 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• garam secukupnya

• vanili bubuk

BACA JUGA:Anti Gagal! 5 Rekomendasi Resep Kue Kering Khas Natal, Yuk Dicoba Dijamin Enak dan Kekinian

Bahan - bahan untuk Kulit

• 400 gram tepung ketan putih

• 200 gram kentang kukus, yang sudah dihaluskan

• 90 gram gula 

• 300 ml santan 

• 1 sdm minyak sayur

• 1/2 sdt pasta pandan

• garam secukupnya

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Dorayaki Makanan Khas Jepang yang Legit dan Lumer

Pertama kukus kacang hijau selama 15 menit atau hingga matang, kemudian tumbuk atau haluskan dengan gula sampai rata atau sampai benar benar-benar halus. 

Setelah itu campurkan semua bahan isian dengan kacang hijau yang sudah dihaluskan tadi. 

Kemudian Masak dengan api sedang hingga kacang hijau mudah untuk dibentuk, setelah itu didinginkan terlebih dahulu. Kemudian setelah dingin,  sisihkan terlebih dahulu, 

Kategori :