SUMEKS.CO – Berukuran mungil dengan perpaduan rasa yang asam, manis dan juga segar, buah strawberry selain memiliki rasa unik juga kaya akan manfaat untuk tubuh loh!
Mengkonsumsi strawberry yang masih segar dengan memakan langsung atau dibuat sebagai salad.
Namun buah strawberry juga bisa bermanfaat jika diolah dengan memasaknya menggunakan suhu yang tinggi.
Hal ini bertujuan agar kandungan vitamin, mineral, dan zat gizi lainnya tidak akan hilang.
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Jika Ingin Sehat, Terhindar dari Penyakit dan Panjang Umur
Strawberry menjadi salah satu jenis buah berry yang mudah ditemukan di Indonesia, dibandingkan dengan buah berry jenis lainnya.
Strawberry menjadi pilihan favorit yang biasanya bisa di olah dengan menjadikan sebagai makanan yang manis, seperti kue, pancake strawberry atau pun di olah menjadi minuman yang segar.
Jadi apa saja manfaat dari buah mungil berwarna merah ini? Dilansir dari berbagai sumber berikut beberapa manfaat buah strawberry :
1. Mengontrol tekanan darah
BACA JUGA: Waspada! Berikut Beberapa Penyakit yang Ditandai dengan Keringat Dingin
Buah strawberry memiliki kandungan kalium yang tingggi hal ini membuat buah strawberry dinilai ampuh untuk mengontrol tekanan darah.
Dengan mengkonsumsi buah strawberry secara rutin dapat membuat asupan kalium yang di butuhkan tubuh terpenuhi setiap harinya.
Hal tersebut akan membuat tubuh terhindar dari berbagai risiko penyakit yang berhubungan dengan tekanan darah.
Selain itu, kandungan vitamin C dan juga kandungan kalium yang ada dalam buah strawberry juga berguna untuk menyebarkan oksigen ke dalam tubuh serta menjaga agar tekanan darah tetap normal.
BACA JUGA:Cara Mudah Berhenti Merokok dengan Instan, 7 Tips Ini Dijamin Topcer Meski Sudah Jadi Pecandu Berat