Karena sangat berbahaya bagi kesehatan anda dan seisi ruman.
Lalu, bagaimana cara menyimpan tempe agar tetap bisa dimakan dan tentunya menyehatkan tanpa khawatir berdampak bagi kesehatan?
Mari simak satu persatu tips menyimpan tempe agar tetap sehat saat di konsumsi.
1. Simpan tempe dalam keadaan utuh
BACA JUGA:Perlu Diingat, Jangan Masukkan Buah-Buahan Ini Dalam Kulkas, Bisa Kehilangan Nutrisi
Sebaiknya anda menyimpan tempe dalam keadaan utuh dan belum terpotong.
Karena, kalau menyimpannya dalam keadaan sudah terpotong-potong lama kelamaan tempe akan menyatu kembali.
Sebab zat ragi pada tempe akan mengikat dan menyatukan kedelai pada tempe.
2. Taburkan garam secukupnya
BACA JUGA:Mesin Las Listrik Sederhana Cuma Modal Tang, Simak Cara Bikin dan Bahannya Disini
Dengan menambahkan garam secukupnya, dapat mencegah percepatan pembusukan pada tempe.
Karena zat yang terkandung dalam garam bisa menghambat kerja ragi pada tempe.
3. Simpan di suhu ruangan
Tempe disarankan cukup disimpan pada suhu ruangan saja, tanpa harus menyimpan ya didalam kulkas.
Karena umumnya suhu ruangan tidak membuat tempe jadi tidak cepat membusuk.