2. Mengurangi nyeri sendi
Ada sekitar 70 persen kandungan protein pada ceker ayam yang merupakan kolagen untuk kesehatan kulit namun disamping itu ternyata kolagen ini bisa membantu dalam memelihara kesehatan sendi.
Salah satunya bisa mengatasi berbagai permasalahan pada sendi seperti nyeri sendi pada lutut, kaki, tangan, maupun sendi pinggul.
Selain itu juga mengkonsumsi ceker ayam juga bisa mengurangi berbagai gejala penyakit osteoarthritis yang biasanya terjadi pada lansia.
BACA JUGA:Wajib Tahu, Berikut 7 Buah-Buahan yang Bermanfaat Untuk Diet, Bisa Turunkan BB 1Kg Sehari Loh
3. Baik untuk tulang
Dikutip dari beberapa sumber pada sebuah studi membuktikan dengan mengkonsumsi 5 gram peptide kolagen perhari tentu akan meningkatkan kepadatan dan sintesis mineral tulang.
Ini juga kemungkinan berpengaruh karena ceker ayam notabennya merupakan sumber protein, kalsium, dan kolagen sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Nah saat tubuh mendapat asupan nutrisi baik ini kemungkinan akan otomatis mendukung pembentukan dan kekuatan tulang serta menurunkan risiko tulang keropos.
BACA JUGA:Perut Buncit Bikin Tidak Percaya Diri, Ini Cara Cepat Mengecilkan Perut Menurut Dr Zaidul Akbar
4. Mengontrol gula darah
Masih karena kandungan kolagennya yang tinggi, ceker ayam dikaitkan dengan berbagai manfaat salah satunya mengontrol gula darah.
Cara kerjanya adalah dengan merangsang hormon yang mengaktifkan produksi insulin.
Nah selanjutnya penelitian akan menunjukkan rasio elastin dan kolagen sehingga tidak hanya darah namun juga baik untuk mencegah penyakit jantung.
BACA JUGA:Minum Air Jahe Bisa Mengatasi Permasalahan Pada Perut dan Pencernaan, Berikut Penjelasannya
5. Baik untuk sistem pencernaan