Ini Resep Gulai Sidat, Soal Rasa Tiada Duanya, Kandungan Gizi Kalahkan Salmon, Meningkatkan Kecerdasan Otak

Senin 06-11-2023,05:06 WIB
Reporter : RF
Editor : Zeri

Garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

- Bersihkan dan potong-potong ikan sidat

- Cuci serai, bawang putih, merah, kunyit, jahe, lengkuas, cabai dan daun salam. 

BACA JUGA:Masakan Tanpa Santan, Coba Resep Pindang Kambing Khas Palembang

- Haluskan kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih dan cabai. 

- Masukan bumbu yang sudah dihaluskan dalam kuali bersama daun salam dan serai, lalu ruang 1 liter santan. 

- Nyalakan api (jangan lupa diaduk-aduk biar sangan tidak pecah). 

- Tunggu sampai menidih, lalu masuk ikan sidat. 

BACA JUGA:Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan

- Masukan garam dan penyedap, serta asam kandis. 

- Jika santan sudah mengeluarkan minyak, kecilkan api, tunggu sampai 5 menit, gulai santan pelus siap dihidangkan.

Itulah resep gulai sidat yang menjadi andalan masyarakat pesisir Barat Pulau Sumatra. Selamat mencoba. (*)

Kategori :