BACA JUGA:Ogan Ilir Dilanda Kekeringan dan Diserang Asap, Pemkab Bakal Gelar Salat Istisqo
Maka manfaat kol ini diyakini dapat melancarkan buang air besar dan mencegah maupun menangani sembelit.
2. Mengurangi peradangan
Kandungan antioksidan polifenol dan flavonoid di dalam kol juga diyakini baik untuk mengurangi peradangan.
Dimana peradangan disebabkan oleh radang usus dan rheumatoid arthritis. Peradangan sering dialami sebagian orang.
3. Menjaga kesehatan jantung
Kebanyakan orang tidak mengetahui manfaat dari sayuran kol, rupanya bisa menjaga kesehatan jantung.
Yakni selain mengurangi peradangan, kandungan polifenol dan flavonoid di dalam kol juga diketahui dapat mengurangi tekanan darah.
Termasuk juga menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL). Oleh karena itu, kol dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung yang jarang diketahui orang.
Selain itu, kandungan serat, kalium, vitamin B3, dan folat di dalam kol juga dipercaya dapat menurunkan risiko terkena stroke dan serangan jantung.
Sungguh banyak manfaat nya bagi kesehatan yang perlu diketahui guna menghindari penyakit.
4. Menjaga kesehatan mata
Manfaat lainnya dari konsumsi sayuran kol juga bukan hanya baik untuk memeliharan kesehatan jantung. Tetapi yakni sayuran kol juga dipercaya dapat menjaga kesehatan mata.
Dimana kandungan antioksidan polifenol yang tinggi di dalam kol ungu diyakini dapat mencegah gangguan penglihatan akibat degenerasi makula.