Selain itu serat dalam granola yang terbilang tinggi juga dapat mengikat sumber energi yang akan membantu tubuh jauh lebih sehat.
Itulah mengapa banyak yang mnegkonsumsi granola di pagi hari sebagai sarapan sumber energi untuk meningkatkan energi sebelum melakukan aktifitas atau juga sebelum olahraga.
2. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Kandungan serat yang berasal dari beta-glukan pada granola sangat bermanfaat untuk menjaga sistem pencernaan dimana ini adalah jenis dari serat larut air yang ditemukan pada oat.
BACA JUGA:6 Cara Memilih Makanan yang Tepat untuk Sarapan Sehat dan Bergizi, Jangan Diabaikan
Nah serat larut air dapat membantu melancarkan BAB dengan cara menyerap air dalam usus yang mana nantinya serat ini akan membentuk gel melunakkan feses dan mudah keluar.
Selain itu kandungan ini bisa jadi prebiotik atau bahan makanan bagi bakteri baik dalam usus sehingga keseimbangan di usus pun terjaga dan sistem pencernaan juga otomatis akan terlindungi.
3. Melindungi sistem saraf
Granola memiliki kandungan vitamin seperti folat dan vitamin B1 dimana sangat berfungsi dalam melindungi fungsi saraf.
BACA JUGA:Bubur Ayam Kuah Kuning Hangatkan Suasana Sarapan Bareng Keluarga, Simak Resep Lengkapnya Disini
Folat sangat diperlukan untuk proses metabolisme, pertumbuhan sel dan juga dapat mencegah cacat lahir yang diakibatkan oleh cacat tabung saraf.
Sereal satu ini bisa jadi makanan yang cocok untuk ibu hamil namun disarankan untuk tidak menambahkannya lagi dengan gula atau pemanis lainnya.
4. Menjaga sistem kesehatan tulang
Granola juga memiliki kandungan seperti mineral seperti kalsium, magnesium, fosfor serta zinc yang mana seluruhnya ini sangat penting untuk menjaga kepadatan tulang.
BACA JUGA:Manfaat Sarapan dengan Roti, Pilihan Sehat untuk Memulai Hari
Dengan memenuhi kebutuhan jenis-jenis mineral ini juga dapat mengurangi resiko patah tulang hingga kerusakan tulang seperti osteoporosis.