Ini Resep Donat Klasik Tanpa Telur, Dijamin Empuk dan Nagih

Sabtu 19-08-2023,17:06 WIB
Reporter : Suci Harahap
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Kreatif! Bake House Buat Kue Spesial Tema HUT Ke-78 Kemerdekaan RI

- 100 gram gula kastor atau 1/2 cangkir

- 1 sdt baking powder

- 1/2 sendok teh garam

Cara membuat donat klasik :

BACA JUGA:Resep Simpel Kue Apem, Penganan Jaman Dulu yang Hampir Punah

1. Langkah pertama adalah dengan melelehkan mentega atau margarin dengan api yang sedang lalu tambahkan susu dan juga minyak sambil diaduk lalu disisihkan.

2. Dalam wadah lain masukkan tepung, baking powder, gula, garam dengan garpu.

3. Tuangkan mentega dalam adonan lalu aduk hingga kental dan bisa dibentuk.

4. Buat adonan menjadi bola agak pipih lalu beri lubang ditengahnya layaknya donat.

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Kue Engkok Ketan Khas Ogan Ilir yang Anti Gagal

5. Panaskan minyak goreng lalu masukkan adonan donat menggunakan spatula.

6. Goreng adonan ini hingga mengembang dan coklat keemasan namun jangan di bolak balik sebelum matang merata karena bisa menghancurkan adonan.

7. Setelah di balik dan matang merata lalu sisohkan diatas tisu makan agar minyak terserap.

8. Setelah dingin masukkan di mangkuk atau plastik yang berisikan gula halus .

BACA JUGA:4 Kue yang Jadi Sajian untuk Tamu Keraton Kesultanan Palembang Darussalam

Kategori :