SUMEKS.CO - Donat merupakan kudapan manis yang disukai. Anak-anak hingga orang dewasa senang makanan dengan lobang ditengah ini.
Donat ini termasuk makanan yang mengenyangkan karena umumnya terbuat dari bahan utama terigu, mentega dan juga telur.
Donat klasik selalu jadi favorit karena rasanya yang khas dengan adonan lembut serta taburan gula halus manis.
Selain itu bahan-bahan pembuatan dari donat klasik ini terbilang mudah didapatkan yang bisa dibuat sendiri di rumah.
BACA JUGA:Donat Ketela Ungu, Empuk Banget, Buatnya Mudah Makannya Enak
Nah kali ini SUMEKS.CO akan membagikan resep simpel yang tentunya mudah diikuti dengan takaran yang juga disesuaikan tapi kali ini tanpa telur.
Membuat donat sederhana ini juga banyak cara untuk membuatnya lembut yang juga selain menggunakan tepung bisa juga dimodernisasi atau dimodifikasi dengan kentang atau tape.
Selama cara membuat donat klasik ini benar, pastinya donat yang dibuat ini akan empuk dan lembut.
Berikut cara dan juga resep yang bisa diikuti dengan membuat cara simple membuat donat tanpa telur.
BACA JUGA:Ini Resep Kue Jentik Manis, Kue Tradisional Cantik Nan Lembut yang Bisa Jadi Ide Jualan
Bahan-bahan yang disediakan.
- 50 gram margarin
- 120 ml susu kedelai
- 2 sdm minyak bunga matahari atau minyak sayur
- 250 gram tepung terigu