- 80 gram gula pasir
- 1 kaleng susu evaporasi
- Daging kelapa muda
- 8 sdm susu kental manis
- Keju parut
Cara membuat :
1. Langkah pertama adalah dengan membuat agar-agarnya yang mana mencampurkan bubuk agar-agar yang dimasak.
2. Dengan api kecil dalam agar-agar tadi beri pasta pandan 2 tetes atau sesuai tingkat kehijauan yang diinginkan.
BACA JUGA:Resep Simpel Kue Apem, Penganan Jaman Dulu yang Hampir Punah
3. Masukkan juga air kelapa bersama dengan gula pasir lalu aduk hingga matang merata dan mendidih.
4. Setelah itu angkat dan dinginkan.
5. Setelah tekstur jelly mengeras dan dingin baru potong dengan ukuran kecil atau sesuai selera atau boleh juga diparut.
6. Kemudian buat air esnya dengan mencampurkan susu kental manis, evaporasi, kelapa muda dan es batu ke dalam satu wadah dan aduk hingga rata.
BACA JUGA:Resep Simple Gemblong, Jajanan Tradisional Legit dan Manis, Wajib Coba Dirumah
Es buko pandan yang menggoda selera.--dok : sumeks.co