Teman Ngemil, Ini Resep dan Cara Membuat Churros, Makanan Khas Spanyol
SUMEKS.CO - Churros merupakan cemilan yang sempat ramai waktu pandemi Covid-19 melanda Indonesia.
Churros termasuk dessert atau makanan penutup. Berasal dari Negara Spanyol, namun kini populer di Indonesia.
Cemilan ini biasanya disajikan saat santai, sebagai sarapan atau juga sebagai kudapan ringan yang bisa dinikmati bersama minuman dingin ataupun panas.
BACA JUGA:Sederet Nama Kudapan Yang Bikin Ngeres, Nyebutnya Auto Istighfar
Terbuat dari olahan tepung terigu yang mengandung gluten. Bentuk panjang bergelombang yang dibentuk dengan alat bernama churrera, kemudian digoreng.
Sepintas mirip roti goreng, namun churros memiliki tekstur yang renyah dibagian luar dan juga lembut dibagian dalam.
Ada juga yang menyebutkan churros mirip cakwe, makanan dari Negara Cina.
Biasanya penyajian churros bersama dengan cokelat lumer yang lezat, sehingga membuat semua orang menyukai cemilan manis satu ini.
BACA JUGA:7 Kudapan Legendaris dengan Nama Unik Khas Provinsi Sumsel
Nama churros berasal dari nama kambing yang gembalakan, ini karena tanduk domba atau kambing ini mirip dengan bentuk churros.
Penasarankan bagaimana proses masaknya? Berikut resep churros yang dirangkum SUMEKSCO dari berbagai sumber :
Bahan-bahan :
- 50 ml air
- 100 gram mentega tawar atau margarin
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- Minyak goreng
BACA JUGA:10 Inspirasi Resep dan Cara Membuat Kudapan untuk Buka Puasa
Cara membuat :