1. Langkah pertama siapkan panci yang berisi air lalu rebus bersama dengan mentega juga garam.
2. Tunggu hingga air mendidih dan juga mentega larut bersama air.
3. Kemudian masukkan tepung dan aduk hingga semuanya tercampur atau hingga berbentuk adonan yang kalis dalam keadaan kompor api kecil saja.
BACA JUGA:Bubur Suro, Kudapan Buka Puasa Khas Palembang Saat Ramadan
4. Aduk terus sampai adonan tidak menempel lagi di panci.
5. Tergantung selera bisa ditambah dengan susu atau remahan biskuit seperti oreo atau lotus sesuai selera.
6. Angkat dan dinginkan adonan.
7. Setelah itu masukkan telur secara bertahap sambil diaduk aduk merata (bisa gunakan mixer dengan kecepatan rendah).
BACA JUGA:8 Kue Basah Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran
8. Masukkan adonan ke piping bag dengan ukuran sesuai selera.
9. Panaskan minyak dan goreng churos dengan ukuran dan bentuk yang disesuaikan.
10. Goreng hingga kuning kecoklatan.
11. Setelah itu sajikan dipiring dengan taburan gula halus dengan saus cocolan coklat yang lezat.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Keranjang Sajian Istimewa Perayaan Tahun Baru Imlek
Sudah tahun bukan cara membuat churros. Selamat mencoba.(*)