Begini Cara Agar Kikil Sapi Tidak Bau Amis, Coba Juga Resep Simple Berikut

Minggu 25-06-2023,15:38 WIB
Reporter : Suci
Editor : Rappi

BACA JUGA:Resep Empal Kelem Khas Semarang, Bisa Dicoba untuk Olahan Daging Kurban Nanti

Rempah yang dipakai diantaranaya jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Nah langkah terakhir adalah setelah direbus dan dirasa sudah empuk, kikil dicuci kembali dengan air yang mengalir kemudian potong sesuai kebutuhan memasak.

Kalo kikil sudah siap sayang sekali jika tidak langsung diolah jadi masakan lezat penggugah selera, berikut resep sop kikil sapi yang simple dan bisa dibuat dirumah.

Bahan yang perlu disiapkan :

BACA JUGA:Inspirasi Resep untuk Hari Raya Idul Adha, Gecok Kambing Khas Semarang

  1. 500 gram kikil
  2. 1 kg iga sapi (opsional)
  3. 2 liter air 

Bahan halus :

  1. 10 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 kemiri
  4. 1 sdt merica
  5. 1/4 jinten
  6. Garam

Cara membuat sop kikil :

BACA JUGA:Yuk Simak! Resep dan Cara Mudah Membuat Tengkleng Sapi Ala Rumahan

1. Langkah pertama iga yang sudah bersih dicuci kemudian direbus bersama air agar kaldu alaminya keluar.

2. Setelah dirasa empuk dan matang masukkan semua bumbu halus bersama dengan kikil yang sudah diolah.

3. Masak sampai kuah mendidih dan semua matang, bisa koreksi rasa.

4. Terakhir sajikan dimangkuk.

BACA JUGA:Ide Resep Olahan Daging Kurban, Tongseng Kambing Enak dan Gurih

5. Taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan perasan jeruk nipis juga sambal.

Bagaimana sangat mudah bukan? Ayo coba resep simple ini dirumah, dijamin bakal ketagihan.(*)

Kategori :