Pengolahannya bisa dengan cara mencampurkan atau menambahkan kulit kiwi kedalam jus dan smoothie.
4. Inti nanas
Saat memotong nanas kebanyakan orang membuang bagian luar dan juga inti nanas.
Inti nanas sebenarnya bisa dikonsumsi ya malah mengandung kandungan vitamin dan juga mineral yang tinggi.
BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Buah Semangka, Nomor 1 Menjaga Kesehatan Jantung
Selain itu inti nanas juga memiliki sifat anti inflamasi dimana dapat bermanfaat untuk penderita sinus dan juga peradangan hidung dan juga dapat mengurangi radang sendi dan juga otot.
Kandungan lain dari inti nanas ini adalah memiliki sifat antikoagulan yang dapat memecah fibrin protein pembekuan darah sehingga punya efek dalam melawan kanker.
Jeruk lemon.--dok : sumeks.co
5. Kulit jeruk lemon
BACA JUGA:Jangan Ragu! Ini Manfaat Konsumsi Buah Pir yang Tidak Banyak Orang Tahu
Saat ingin mengambil air lemon pasti setelah diperas kemudian kulitnya dibuang padahal pada kulit jeruk lemon ini sangat berguna.
Kulit jeruk bisa digunakan untuk menghias hidangan dan juga meningkatkan rasa lalu ada juga manfaat nutrisi yang tersembunyi didalam kulit jeruk lemon.
Beberapa nutrisi itu diantaranya adalah vitamin dan mineral seperti riboflavin, thiamin, niacin, folat, vitamin B6, vitamin B5, vitamin A, kalsium, zat besi, kalium, seng, dan magnesium, bahkan kandungan vitamin C sangat tinggi.
Nah itu dia 5 bagian buah yang ternyata bisa kembali dikonsumsi dan bermanfaat dalam memenuhi beberapa nutrisi dalam tubuh.
BACA JUGA:Buah Black Sapote Tidak Hanya Lezat, Tapi Juga Punya Manfaat Buat Kesehatan
Jadi mulai sekarang jangan dibuang ya.(*)