BACA JUGA:Buah Black Sapote Tidak Hanya Lezat, Tapi Juga Punya Manfaat Buat Kesehatan
3. Mengurangi resiko kanker
Kandungan antioksidan dalam talas juga dipercaya mampu menangkal paparan radikal bebas yang dapat mengganggu fungsi organ tubuh dan dapat berisiko kanker.
Antioksidan ini berfungsi untuk menangkal efek ini seperti menjaga metabolisme alami tubuh, polusi, dan sinar matahari.
Ini karena manfaat antioksidan dalam talas yaitu polifenol, vitamin C dan E.
BACA JUGA:Bukan Hanya Tombongnya, Air Kelapa Tua Juga Baik untuk Kesehatan Tubuh Lho!
4. Memelihara kesehatan jantung
Adanya kandungan serat, kalium, dan antioksidan dalam talas yang cukup tinggi mampu menempatkannya pada posisi makanan yang terbilang baik untuk memelihara kesehatan jantung.
Kandungan lain seperti serat juga bisa menjaga kestabilan kolesterol.
Karena jika kadar kolesterol berlebihan maka bisa menyumbat pembuluh darah, yang menyebabkan aliran darah ke organ tubuh tertentu jadi terhambat.
BACA JUGA:5 Manfaat Stroberi untuk Kesehatan Tubuh yang Wajib Kamu Ketahui
Nah kasus seperti inilah yang membuat jantung jadi tersumbat sehingga terjadi penyakit jantung.
Mengonsumsi seporsi buah talas bisa memenuhi kebutuhan serat dan kalium sekitar 20 persen dalam sehari.
Namun kandungan serat juga bisa diperoleh dari berbagai makanan seperti buah, sayur, kacang-kacangan, serta biji-bijian.
5. Menjaga kadar gula darah normal
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Omega-3 untuk Kesehatan Tubuh, Dianjurkan Komsumsi Sesuai Anjuran