10 Inspirasi Resep dan Cara Membuat Kudapan untuk Buka Puasa

Kamis 16-03-2023,14:28 WIB
Reporter : Rappi
Editor : Rappi Darmawan

Cara membuat : 

  • Rebus santan dan daun pandan, beri garam, aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. 
  • Kocok telur dan gula sampai larut, masukkan vanili. 
  • Tuang santan sedikit demi sedikit. Masukkan terigu dan kentang sedikit demi sedikit. Aduk rata. Masukkan lelehan blueband. 
  • Panaskan cetakan, olesi margarin. Tuang adonan 3/4 penuh, tutup. 
  • Masak setengah matang, beri topping kismis, tutup lagi, biarkan matang.

BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang

10. Wajik

Bahan : 

  • 500 gram beras ketan ( cuci bersih, rendam semalaman)
  • 300 gram gula aren, sisir halus
  • 300 ml santan kental panas
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam 
  • 2 daun pandan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 butir bawang merah,iris

Cara membuat :

  • Tiriskan beras kemudian dikukus selama 20 menit. Angkat lalu letakkan di baskom.
  • Masukkan garam dan santan. Aduk sampai rata. Kukus kembali lebih kurang 30 menit. Angkat lalu sisihkan.
  • Masak gula dan air, saring dan sisihkan.
  • Tumis bawang merah, tuang gula merah. Masukkan pandan. Aduk sesekali sampai gula mengental. 
  • Masukkan ketan. Aduk terus sampai padat. Angkat dan cetak pada loyang. Potong-potong sesuai selera.(*)
Kategori :