Cara membuat :
- Rebus santan dan daun pandan, beri garam, aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Kocok telur dan gula sampai larut, masukkan vanili.
- Tuang santan sedikit demi sedikit. Masukkan terigu dan kentang sedikit demi sedikit. Aduk rata. Masukkan lelehan blueband.
- Panaskan cetakan, olesi margarin. Tuang adonan 3/4 penuh, tutup.
- Masak setengah matang, beri topping kismis, tutup lagi, biarkan matang.
BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang
10. Wajik
Bahan :
- 500 gram beras ketan ( cuci bersih, rendam semalaman)
- 300 gram gula aren, sisir halus
- 300 ml santan kental panas
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 2 daun pandan
- 2 sdm minyak goreng
- 2 butir bawang merah,iris
Cara membuat :
- Tiriskan beras kemudian dikukus selama 20 menit. Angkat lalu letakkan di baskom.
- Masukkan garam dan santan. Aduk sampai rata. Kukus kembali lebih kurang 30 menit. Angkat lalu sisihkan.
- Masak gula dan air, saring dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, tuang gula merah. Masukkan pandan. Aduk sesekali sampai gula mengental.
- Masukkan ketan. Aduk terus sampai padat. Angkat dan cetak pada loyang. Potong-potong sesuai selera.(*)