SUMEKS.CO - Tidak ada yang lebih enak selain bisa menyantap ikan asap yang dimasak santan seperti olahan mangut ikan asap.
Aromanya yang khas sudah bisa menggugah selera bahkan sering bikin nambah nasi lagi.
Kalau kamu punya stok ikan asap di rumah tidak ada salahnya coba olah ikan asap dengan resep rahasia mangut ikan asap.
Mangut ikan asap memiliki citarasa yang khas ada perpaduan rasa pedas, gurih dan lezat pastinya. Menu ini juga cocok untuk menu lauk makan siang atau saat sedang ada acara kumpul keluarga.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Udang Asli Palembang yang Enak
Bumbu rahasia mangut ikan asap ada pada bumbu rempah dan campuran cabai giling yang membuat sensasi rasa pedas berbeda dengan bubuk cabai.
Untuk jenis ikan yang akan digunakan untuk membuat masakan mangut ikan asap bebas saja. Bisa menggunakan ikan lele atau ikan tuna.
Berikut bahan dan cara membuat mangut ikan asap yang dikutip dari Jangkara.com.
Bahan-Bahan yang Disiapkan:
BACA JUGA:Mie Bakar Kojo Palembang, Tawarkan Menu yang Tidak Biasa Tapi Pengunjungnya Ramai
250 gram ikan asap tuna
Garam
Kaldu bubuk
Lada
65 ml santan kental