Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan

Rabu 28-12-2022,03:00 WIB
Editor : Zeri

Pelengkap:

Margarin untuk olesan

Minyak untuk menggoreng

Nasi

Tomat

BACA JUGA:Bakso Granat Mas Azis Palembang, Bakso Keju dan Mozarellanya Makyuss

Cara membuat :

1. Langkah pertama masukkan seluruh bahan presto ke dalam panci. Presto sekitar 45-60 menit atau sampai empuk.

2. Untuk membuat bumbu bakar kecap, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, lada putih, dan lada hitam dan minyak.

3. Kemudian tumis bumbu halus sampai kering. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, dan air, aduk hingga rata.

4. Selanjutnya masukkan juga gula merah dan kaldu sapi, koreksi rasa dan matikan api.

BACA JUGA:Si Hijau yang Menggoda, Resep Putu Ayu yang Lembut, Empuk dan Anti Gagal

5. Lalu masukkan iga yang telah dipresto tadi, boleh tambahkan sedikit kuahnya. Masak kembali hingga bumbu meresap dan mengental.

6. Campurkan sedikit bumbu bakar kecap dengan margarin kemudian aduk hingga tercampur rata.

7. Setelah itu, bakar iga sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan sambil sesekali dioles campuran margarin, sisihkan.

8. Untuk membuat sambal kacang, goreng cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kacang, dan terasi sampai matang dan wangi.

Kategori :