6 buah cabe rawit
5 buah bawang putih
2 sdm udang rebon.
250 gr gula merah
1 sdm asam Jawa
750 ml air
1 sdm cuka
Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan adonan pempek terlebuh dahulu, aduk hingga rata dan adonan bisa dibentuk.
2. Ambil 1 sendok makan penuh adonan ikan lalu balur dengan bahan kering yang sudah dicampur lebih dahulu, pipihkan. Ulangi hingga adonan habis.
3. Setelah itu, panaskan minyak lalu goreng pempek asal matang saja. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Aneka Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Wajib Dicoba, Dijamin Bikin Ngiler
4. Lalu gunting pempek tetapi jangan sampai putus dan goreng kembali sampai kering. Sisihkan.
5. Untuk membuat cuko, sangrai sebentar cabe merah, rawit dan bawang putih, lalu masukkan udang rebon, sangrai kembali sampai harum, angkat dan haluskan.