Resep dan Cara Membuat 4 Penganan Berbahan Tepung Beras Favorit di Ogan Komering Ilir

Minggu 18-12-2022,19:09 WIB
Reporter : Niskiah
Editor : Tusda

600 ml air tambah 12 lembar daun pandan suji diblender. Lalu saring. Ambil airnya saja. 200 ml santan kental. 

65 gr tepung beras. 

15 gr tepung sagu. 

1 sdt garam

3 sdm gula. 

Bahan lapisan 3:

200 ml santan kental

600 ml air. 

75 gr tepung beras

25 gr sagu

1,5 sdt garam

1 sdm gula. 

Cara membuat: 

1. Siapkan gelas plastik 10 buah. Masak lapisan satu dengan api kecil sambil diaduk. Masak sampai kental. Sisihkan dan tuang ke dalam gelas plastik sekitar tiga sendok makan.

BACA JUGA:Ragam Kemplang Khas Kota Palembang, Nomor 5 Bikin Ketagihan

Kamu juga boleh menaruh lapisan gula ini untuk lapisan teratas atau terpisah, dituang saat ingin makan kue.

Kategori :