Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan

Minggu 18-12-2022,04:00 WIB
Editor : Zeri

1 sdm kecap asin

garam dan gula sesuai selera 

daun kemangi secukupnya 

1/4 sdt terasi

BACA JUGA:Menggugah Selera, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Wajib Anda Coba

Cara Membuat

- Cuci bersih telur ikan gabus

- Haluskan bawang merah dan cabai kemudian geprek laos, kunyit, dan serai

- Didihkan air, masukkan bumbu halus, dan bumbu geprek.

- Selanjutnya masukkan terasi, asam jawa. Lalu masukan telur ikan gabus.

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan yang Populer dan Bikin Ngiler

- Kemudian tambahkan nanas cincang, gula, garam, gula merah, kecap dan kaldu jamur.

- Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan kemangi.

- Tambahkan cabai rawit utuh. Jika tidak suka pedas ini boleh dilewatkan

- Pindang telur ikan gabus, siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba. (*)

 

Kategori :