1 sdm kecap asin
garam dan gula sesuai selera
daun kemangi secukupnya
1/4 sdt terasi
BACA JUGA:Menggugah Selera, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Wajib Anda Coba
Cara Membuat
- Cuci bersih telur ikan gabus
- Haluskan bawang merah dan cabai kemudian geprek laos, kunyit, dan serai
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, dan bumbu geprek.
- Selanjutnya masukkan terasi, asam jawa. Lalu masukan telur ikan gabus.
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan yang Populer dan Bikin Ngiler
- Kemudian tambahkan nanas cincang, gula, garam, gula merah, kecap dan kaldu jamur.
- Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan kemangi.
- Tambahkan cabai rawit utuh. Jika tidak suka pedas ini boleh dilewatkan
- Pindang telur ikan gabus, siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba. (*)