SUMEKS.CO - Kota Palembang memang terkenal dengan sajian kuliner yang lezat, salah satunya pindang telur ikan gabus.
Selain pempek, di ibu kota Sumatera Selatan ini banyak sekali kuliner yang juga wajib dicicipi.
Ya, pindang. mungkin bagi anda sudah tidak asing dengan kuliner berkuah yang satu ini. Selain rasanya yang lezat dan nikmat, pindang juga memimiliki beragam varian.
Mulai dari pindang patin, gabus, baung, tulang sapi, lais, udang, dan ikan salai. Ada satu pindang yang tak kalah nikmatnya, yakni pindang telok gabus.
BACA JUGA:6 Rumah Makan Pindang Favorit di Ogan Ilir Ini Wajib Dicoba
Telok, dalam bahasa Palembang arinya telur. Pindang telur ikan gabus ini nerupakan salah satu kuliner favorit di Kota Palembang.
Sama dengan pindang lainnya, pindang telur ikan gabus memiliki kuah yang kental berwarna kuning kemerahan yang dihasilkan dari cabai merah dan kunyit.
Didalam kuah pindang anda akan menemukan potongan nanas dan tomat yang menambah rasa manis dan asam yang segar saat disantap.
Sesaat sebelum pindang disajikan, daun kemangi juga dimasukkan ke dalam panci hingga mengeluarkan aroma yang menggugah selera.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Tempoyak Ikan Salai Khas Sumatera Selatan, Bisa Dipraktekan di Rumah
Selain rasa bumbu yang kuat, gurihnya telur ikan gabus di lidah membuatnya jadi makin nikmat.
Bagi anda yang sedang melancong atau sekedar singgah di Kota palembang, pindang telur ikan gabus jangan sampai terlewatkan.
Namun untuk anda yang belum pernah mencicipi pindang telur ikan gabus khas Kota Palembang, jangan khawatir.
Pada artikel kali ini, kami akan mebagikan resep berikut cara membuat pindang telur ikan gabus.
BACA JUGA:Mau Masak Pindang Patin Tempoyak? Ini Resep dan Cara Memasaknya