- Selanjutnya, siapkan pan dan tuangkan sedikit minyak goreng. Nyalakan kompor lalu tunggu hingga minyak goreng panas.
BACA JUGA:Pempek Sutra Khas Palembang Lembut dan Kenyal, Begini Cara Membuatnya
- Setelah itu, masukkan campuran bumbu halus dan tempe yang tadi telah dihaluskan bersama menggunakan cobek atau ulekan.
- Aduk-aduk dan tumis semua bahan hingga matang merata. Masukkan juga 120 mililiter air ke dalam wajan.
- Tunggu sampai air mendidih. Baru setelah itu, masukkan 1 ikat kangkung yang telah dipotong dan dicuci. Aduk-aduk agar bumbu dan kangkung tercampur rata.
- Berikutnya, masak hingga kangkung layu sambil terus diaduk. Setelah itu, tumis tempe kangkung bisa segera diangkat dan disajikan.
BACA JUGA:Menggugah Selera, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Wajib Anda Coba
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (*)