SUMEKS.CO - Musi Banyuasin salah satu Kabupaten yang ada di Sumatera Selatan.
Musi Banyuasin memiliki beragam daya tarik yang mampu menarik banyak wisatawan untuk berkunjung ke sana, salah satunya kuliner khas bercita rasa unik dan lezat.
Beberapa makanan khas Musi Banyuasin terkenal memiliki cita rasa yang khas dan berbeda dengan masakan lainnya.
Di Bumi Serasan Sekate ini surganya bagi suka mengkonsumsi ikan air tawar.
BACA JUGA:Begini Resep Bikin Asinan Bogor Serasa Aslinya
Sebab, sebagian wilayah Musi Banyuasin dialiri sungai Musi dari hulu sungai dari Kepahiang, Bengkulu melintasi Sumatera Selatan yang membelah Palembang menjadi dua wilayah yakni Seberang Ilir dan Seberang Ulu.
Makanya di wilayah Musi Banyuasin banyak sekali olahan kuliner bebahan dasar ikan.
Kira-kira ada apa saja ya kuliner khas Musi Banyuasin? Yuk simak ulasannya berikut ini.
BACA JUGA:Kedai Mie Celor Asli 26 Ilir, Sudah Berdiri Sejak Tahun 1970
1.Pindang Salai Ikan
Pindang salai ikan banyak ditemui di Kabupaten Musi Banyuasin.
Sebenarnya bahan utama pindang salai tidak hanya baung, bisa juga ikan lais, ikan gabus, maupun patin.
Keutamaan kuliner ini adalah pada proses pengawetan ikan, dengan cara diasap atau di-salai.
Para pecinta kuliner patut banget untuk mencicip salai ikan baung kuah pindang yang memiliki ciri rasa yang gurih.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bagar Hiu, Masakan Kesukaan Presiden Soekarno Saat Pengasingan di Bengkulu