PALEMBANG, SUMEKS.CO – Berkunjung ke Kota Bogor, rasanya tak lengkap jika tak mencicipi kuliner yang satu ini.
Oleh-oleh yang mempunyai sensasi rasa segar pada kuahnya. Asam, manis dan pedas yang alami.
Disuguhkan dengan taburan kacang goreng di permukaannya. Apalagi bila didinginkan dalam lemari es. Cocok dinikmati dalam kondisi cuaca yang panas.
Untuk membuatnya tidaklah terlalu sulit. Bahan-bahannya pun mudah ditemukan. Antara lain nanas, bengkoang, timun, jambu air, tauge.
BACA JUGA:Kedai Mie Celor Asli 26 Ilir, Sudah Berdiri Sejak Tahun 1970
Dan untuk bumbu kuahnya menggunakan cabe merah yang digiling halus, cuka putih, gula dan garam.
Bahan-bahan :
1. Nanas
2. Bengkoang
3. Timun
4. Jambu Air
5. Tauge
BACA JUGA:Lapis Agar-Agar, Kue Basah Palembang yang Ada Saat Lebaran
Bahan kuah:
1. Cabe merah (digiling halus)