2. Cuka putih
3. Gula pasir
4. Garam
5. Kacang tanah
BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Selain Pempek!
Cara membuatnya:
1. Semua buah dicuci dan dipotong-potong sesuai selera, sisihkan
2. Didihkan air secukupnya lalu masukkan gula pasir dan cabe giling
3. Goreng kacang tanah bagi dua (setengah digiling kasar, setengah lagi utuh)
4. Setelah air gula dan cabe tadi dingin masukkan buah-buahan yang telah dipotong dan tauge
BACA JUGA:5 Tempat Makan Soto yang Nikmat dan Lezat di Palembang
5. Tambahkan garam dan cuka putih secukupnya
6. Lalu masukkan kacang tanah giling, aduk hingga rata
7. Terakhir masukkan kacang tanah utuh lalu diamkan agar meresap
Lebih segar lagi bila dimasukkan dalam lemari es terlebih dahulu. Dihidangkan dengan sensasi rasa buah yang kompleks dan dingin membuat asinan Bogor yang sangat khas.
Selamat mencoba.(*)