2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 btr jeruk nipis, peras
1 liter air utk merebus
Minyak goreng untuk menumis
PELENGKAP:
Daun bawang
Bawang goreng
Kerupuk merah atau kerupuk lain (sesuai selera)
CARA MEMASAK
Sangrai ketumbar, jintan, kemiri. Haluskan semua bumbu sangrai dengan bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit dan cabai merah. Tumis dengan minyak secukupnya hingga harum.
BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Selain Pempek!
Jerang air diatas api sedang, masukkan kikil/tunjang sapi ke dalam presto yang sudah dipotong kecil bersama seluruh bumbu tumis, jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Rebus selama 30 menit. Terakhir masukkan air perasan jeruk nipis.
Sajikan dengan irisan lontong, taburan bawang goreng dan daun bawang sebagai pelengkap. (*)