Penting juga untuk dicatat bahwa kalium adalah elektrolit penting yang membantu mengatur detak jantung.
3. Membantu mencegah kanker
Manfaat ubi jalar selanjutnya ialah bisa membantu mencegah kanker. Temuan dari penelitian menunjukkan bahwa ubi jalar mengandung sifat anti karsinogenik seperti beta-karoten.
BACA JUGA:121 Peserta Rekrutmen Proaktif Bintara Polri Jalani Pemeriksaan Kesehatan
Beta-karoten bisa mengurangi risiko kanker payudara pada wanita premenopause dan kanker ovarium pada wanita pascamenopause. Faktanya, ubi jalar ungu mungkin lebih efektif dalam mencegah kanker jika dibandingkan dengan makanan lain dengan sifat anti karsinogenik.
Hal ini karena telah terbukti memiliki kemampuan melawan kanker yang lebih baik, dengan efek positif pada pertumbuhan sel kanker.
4. Sumber energi yang baik
Ubi jalar diketahui mengandung mineral penting seperti zat besi dan magnesium yang bisa meningkatkan energi kita untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Penelitian telah lama menunjukkan bahwa zat besi merangsang produksi sel darah merah untuk tubuh kita. Sehingga mencegah mudah lelah, serta meningkatkan distribusi oksigen ke tubuh kita.
5. Membantu memperbaiki tekstur kulit
BACA JUGA:Antisipasi Gangguan Ginjal Akut di Ogan Ilir, Dinkes Sebar Surat Edaran ke Fasilitas Kesehatan
Yang ini untuk mereka yang memprioritaskan penampilan, dan tentu saja, kita semua melakukannya. Anda bisa menggunakan ubi jalar untuk memperbaiki tekstur kulit dengan menyimpan air yang digunakan untuk merebusnya.
Pasalnya, air tersebut mengandung nutrisi yang bermanfaat untuk memperbaiki tekstur kulit sekaligus membersihkannya. Tidak apa-apa untuk menyimpan air dalam botol dan memasukkannya ke dalam lemari es dan menggunakannya sebagai toner untuk kulit wajah Anda. Toner alami ini terbukti mampu menyerap kotoran, membersihkan pori-pori wajah, serta menenangkan kulit yang teriritasi. (fny/jpnn)