Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven--

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

• Panggang kastengel dengan suhu yang tidak terlalu tinggi.

Jika menggunakan teflon, gunakan api paling kecil dan tutup teflon dengan penutup kaca, hal ini akan membantu memastikan kue matang merata tanpa terlalu keras.

Kastengel adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang, dengan panjang sekitar 3 sampai 4 cm dan lebar 1 cm, serta dipanggang hingga berwarna kuning keemasan. 

Rasanya yang gurih dan khas keju menjadikan kastengel sangat disukai, terutama saat perayaan hari raya atau acara kumpul keluarga termasuk saat lebaran.

BACA JUGA:Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa

BACA JUGA:4 Resep Cake Kekinian, Cocok untuk Hidangan di Hari Raya Idul Fitri 2024

Kue Kastengel ini berasal dari Belanda dan Indonesia, dengan nama “kaasstengels” dalam bahasa Belanda berarti “stik keju”. 

Konon, kue kastengel ini pertama kali dibuat dengan pastry yang dipanggang dan diberi topping keju.

Di Indonesia, kastengel dibuat dengan tepung terigu, telur, mentega, dan keju. Versi Indonesia ini menjadi salah satu kue kering favorit saat momen Lebaran.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: