Kuliner Khas Lebaran: Begini 6 Menu Makanan yang Identik dan Favorit saat Hari Raya

Kuliner Khas Lebaran: Begini 6 Menu Makanan yang Identik dan Favorit saat Hari Raya

Beberapa Kuliner Khas Lebaran yang jadi Menu Makanan yang Identik dan Favorit saat Hari Raya--

Masakan semur daging ini biasanya dibuat oleh keluarga yang tidak menghidangkan rendang. 

Namun, beberapa keluarga juga dapat menghidangkan rendang daging dan semur daging secara bersamaan sebagai menu Lebaran komplit. 

Menu makanan semur daging itu sendiri juga merupakan masakan daging rebus yang diolah dengan kecap manis dan rempah-rempah khas Indonesia.

BACA JUGA:Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!

3. Opor ayam 

Opor ayam juga termasuk salah satu kuliner khas lebaran, masakan sejenis kari ayam yang dibuat dengan menggunakan campuran santan serta rempah-rempah khas Indonesia, seperti kencur dan serai. 

Hidangan opor ayam ini menjadi salah satu menu Lebaran favorit banyak orang saat merayakan Idul Fitri. 

Biasanya, orang-orang akan menikmati opor ayam bersama ketupat yang telah dipotong-potong dan taburan bawang goreng yang gurih, opor ayam ini menjadi salah satu menu favorit saat kumpul bersama keluarga di hari raya.

BACA JUGA:Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!

4. Sambal Goreng Ati

Sambal goreng ati juga merupakan masakan khas Lebaran di Indonesia selanjutnya yang jadi favorit dan bisa dimakan bersamaan dengan ketupat dan opor ayam, maupun lauk lainnya yang bisa melengkapi sajian ketupat di hari Lebaran. 

Sama halnya dengan mengkonsumsi menu opor ayam, sambal goreng ati sebagai kuliner khas Idul Fitri ini terbuat dari berbagai ragam rempah yang dimasak bersamaan dengan hati dan sayur seperti buncis maupun kentang.

5. Rendang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: