Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!

Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!

Ada beberapa resep dan tips memasak pare agar tidak pahit untuk menu sahur sederhana --

Pastikan memilih pare yang masih muda. Pare yang sudah matang cenderung lebih pahit. Kulit pare yang keras menandakan kematangannya.

Pilih pare berukuran kecil atau sedang, karena pare besar biasanya lebih pahit.

BACA JUGA:Praktis Banget! Resep Serabi Solo yang Gurih dan Manis untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan

2. Bersihkan dengan Benar 

Setelah memilih pare, bersihkan dengan baik. Gunakan peeler atau pisau untuk mengikis kulit luarnya hingga permukaannya halus.

Belah pare menjadi dua bagian dan buang biji serta bagian tengah yang berwarna putih.

3. Potong Tipis-tipis

Potong pare dengan ukuran kecil dan tipis. Semakin tipis irisan pare, semakin minim rasa pahitnya.

BACA JUGA:Resep Roti Koing Palembang, Kudapan Khas Buka Puasa di Bulan Ramadhan

BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan

4. Rendam dengan Garam atau Cuka

Rendam pare dalam air garam atau cuka selama beberapa menit sebelum memasaknya. Ini akan membantu menetralisir rasa pahit pada pare dan membuatnya lebih lembut.

5. Rebus atau Tumis dengan Bumbu Aromatik

Rebus pare bersama daun jambu biji untuk mengurangi rasa pahitnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: