Rahasia Kesuksesan Sulfa, Menjelajahi Bisnis Kolang Kaling yang Menggiurkan di Bulan Ramadan

Rahasia Kesuksesan Sulfa, Menjelajahi Bisnis Kolang Kaling yang Menggiurkan di Bulan Ramadan

Warga Desa Seriguna Kecamatan Teluk Gelam Kabupaten OKI memotong/mengupas kolang kaling menjadi berkas puasa. --

BACA JUGA:Bersama Polres Muara Enim, Sambut Ramadhan dengan Aman dan Penuh Kebaikan

Dia menambahkan, di bulan puasa ini cukup banyak pedagang yang mengambil langsung kesini buah kolang kaling untuk dijual kembali. 

Untuk diketahui, proses kolang kaling yaitu buah aren dipanen lalu direbus untuk menghilangkan getah. Setelah direbus, buah dikupas/dipotong dan diambil bijinya yaitu berupa kolang kaling. 

Banyak cara menyajikan buah kolang-kaling menjadi hidangan yang nikmat, rata-rata kolang-kaling dicampurkan ke dalam minuman maupun makanan seperti es buah bahkan kolak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: