Camilan Khas Jawa Timur yang Cocok untuk Buka Puasa, Rasanya Dijamin Manjakan Lidah

Camilan Khas Jawa Timur yang Cocok untuk Buka Puasa, Rasanya Dijamin Manjakan Lidah

kue mendut ialah salah satu camilan khas Jawa Timur yang cocok dinikmati untuk berbuka puasa--

BACA JUGA:Pasti Cuan! Ini 6 Ide Jualan Takjil yang Cocok Saat Bulan Ramadhan, Paling Diburu dan Laris Manis

Jajanan ini dibungkus menggunakan daun pisang serta memilliki rasa manis dengan tekstur lembut dan kenyal dari singkong.

8. Mendut

Kue mendut terbuat dari tepung ketan dengan campuran santan dan sedikit garam, kue mendut kerap disebut sebagai kue putri mandi.

Jajanan tradisional ini biasanya dibungkus daun pisang berbentuk segitiga, cita rasanya manis dan gurih dengan tekstur kenyal.

BACA JUGA:Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa

9. Iwel-Iwel

Iwel-iwel dibentuk menyerupai piramida yang memiliki lima sisi, jajanan ini dibungkus menggunakan daun pisang.

Iwel-iwel terbuat dari tepung beras ketan dan kelapa parut dengan isian gula merah dan dimasak dengan cara dikukus.

Biasanya masyarakat menyajikan jajanan ini saat acara-acara tertentu seperti kelahiran bayi untuk disuguhkan di kenduri atau selamatan.

BACA JUGA:Menu Takjil Simple dan Bisa Dijadikan Ide Jualan Saat Bulan Ramadan

Seperti arti iwel-iwel yakni kewiwel atau menggemaskan sehingga seringkali disajikan saat acara tersebut.

10. Serawut

Kue srawut merupakan kue yang dibuat dari singkong parut yang dikukus dengan taburan gula merah.

Selain mudah dibuat, kue srawut juga memiliki cita rasa yang manis dan lezat untuk dinikmati sebagai camilan buka puasa.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: