Ampuh Banget! Tips dan Trik agar Tidak Keluar Air Mata Saat Memotong Bawang Merah
--
Ampuh Banget! Tips dan Trik agar Tidak Keluar Air Mata Saat Memotong Bawang Merah
SUMEKS.CO - Saat mengupas atau mengiris bawang merah tak jarang membuat mata menjadi pedih sehingga keluar air mata. Hal ini disebabkan oleh senyawa yang terkandung dalam bawang merah.
Bawang merah merupakan salah satu komponen penting dalam suatu masakan. Akan tetapi banyak orang mengalami kendala pada saat mengiris atau mengupas Bawang merah yang mengakibatkan mata pedih hingga tak jarang keluar air mata.
Lalu bagaimana cara untuk mengatasi hal ini agar dapat mengupas atau mengiris bawang dengan aman tanpa terkendala.
Oleh karena itu ada beberapa tips cara agar dapat mengiris atau mengupas bawang merah tanpa menyebabkan mata perih atau menangis.
Yuk simak apa saja tips dan trik cara mengupas atau mengiris bawang merah agar tidak membuat mata menjadi pedih atau membuat air mata keluar, Diantaranya :
1. Rendam Bawang Merah di Air Es
Nah tips pertama ualah sebelum memotonf bawang merah, anda terlebih dahulu memasukkan bwang kedalam air es.
Anda dapat mendiamkan bawang merah selama 10-15 menit sebelum memulai memotongnya.
2. Rendam Bawang Merah di Air Mendidih
Nah selai merendam bawang merah di air es ialah dengan merendam bawang merah pada air mendidih hal ini juga lebih efektif membuat mata tidak perih.
BACA JUGA:Gak Punya Pengalaman? Yuk Ikuti 6 Cara ini untuk Memulai Bisnis, Cocok Buat Pemula
Anda dapat merendam bawang merah di air mendidih hingga kulit terluar dari bawang merah tersebut terlihat lunak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: