Lagi Galau? Yuk Cobain 9 Rekomendasi Makanan Ini Buat Usir Badmood
Pisang, telur dan oat, termasuk jenis makanan yang baik dikonsumsi saat badmood melanda.--dok : sumeks.co
SUMEKS.CO – Mengkonsumsi makanan tertentu bagi sebagian orang cocok buat mengusir rasa galau dan badmood yang dialami.
Merasakan galau apalagi sampai bikin badmood akan berdampak buruk. Perasaan badmood biasanya membuat orang lebih cepat marah, tiba-tiba menangis sehingga menghambat produktivitas.
Makanan yang dipilih untuk mengobati rasa galau dan badmood biasanya adalah makanan yang manis, tinggi lemak serta kalori. Namun, ternyata hal ini bukan memperbaiki suasana hati seseorang.
Justru mengkonsumsi makanan yang memiliki lemak dan kalori tinggi serta mengandung banyak gula malah sebenarnya bisa memperburuk rasa galau dan juga suasana hati.
BACA JUGA:Benarkah Sering Mengkonsumsi Telur Bisa Menyebabkan Bisul? Yuk Cek Faktanya Disini
Sebaiknya jika sedang dilanda kegundahan dan merasakan galau sebaiknya pilihlah makanan yang mengandung probiotik, serat, mineral,omega-3, zinc, selenium, magnesium, protein, asam folat serta vitamin B.
Kira-kira apa saja ya rekomendasi makanan yang bisa dikonsumsi saat sedang merasakan galau dan badmood?
Dilansir dari berbagai sumber, inilah beberapa rekomendasi makanan yang baik dikonsumsi saat sedang badmood guys :
1. Mengkonsumsi pisang
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ternyata Ini Cara yang Tepat Mencegah dan Mengatasi Biang Keringat Pada Anak
Pisang menjadi salah satu rekomendasi makanan yang dipercaya bisa mengatasi mood yang buruk. Pisang adalah salah satu jenis buah yang kaya akan asam amino triptofan serta vitamin B6.
Kandungan yang ada dalam pisang akan membantu dalam mensintesis neurotransmiter suasana hati seperti dopamin serta serotonin.
Serotonin merupakan zat kimia di dalam otak yang diperlukan tubuh untuk memperbaiki suasana hati.
Oleh karena itulah tritofan seringkali digunakan untuk suplemen yang bisa mengatasi depresi, insomnia, serta gangguan kecemasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: