Ini 5 Manfaat Singkong Bagi Kesehatan, Bisa Hilangkan Penyakit Ini Lho, Yuk Dicoba!
Singkong.--
SUMEKS.CO - Ubi atau ketela adalah salah satu tanaman umbi-umbian sebagai pengganti makanan pokok.
Seperti singkong atau ubi kayu juga biasa diolah menjadi tepung, cemilan, dan lain sebagainya.
Singkong mudah ditemui di pasaran dengan harga relatif murah. Tanaman singkong sangat mudah ditemui di seluruh Indonesia dan tumbuh subur.
Singkong atau ubi mudah diolah menjadi berbagai macam makanan yang enak. Seperti tape singkong, getuk, pepes ubi, talam ubi dan lainnya.
BACA JUGA:Menteri Bahlil Dekati Warga Rempang, Kepala BP Batam Bukan 16 Kampung yang Direlokasi Tapi?
Mengkonsumsi singkong memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh maupun kecantikan kulit. Sayangnya sebagian orang tidak mengetahuinya.
Dimana singkong atau ubi cukup populer di berbagai negara tropis seperti Amerika Selatan, Afrika, dan Asia. Terlebih, singkong tersebar di berbagai daerah di Indonesia.
Sehingga banyak pula makanan olahan dari singkong, baik di rebus, dibakar, maupun digoreng.
Namun, singkong lebih baik dimasak dengan direbus. Singkong rebus akan memberikan khasiat lebih maksimal ketimbang digoreng atau dibakar.
Singkong mengandung 76 gram karbohidrat dan 320 kalori dalam 200 gramnya. Dimana kandungan tersebut merupakan sumber energi yang baik bagi tubuh dan meningkatkan stamina.
Selain itu karbohidrat pada singkong akan dipecah menjadi glukosa sebagai sumber energi untuk sel tubuh manusia.
Singkong juga memiliki vitamin B tinggi yang bertugas meningkatkan sistem metabolisme tubuh. Singkong juga memiliki senyawa asam amino esensial dan serat yang baik bagi kesehatan.
Berikut beberapa manfaat singkong bagi kesehatan dirangkum SUMEKS.CO yang perlu diketahui, salah satu nya bisa membantu mengobati rematik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: