Resep dan Cara Simpel Membuat Arem-Arem, Pengganjal Lapar yang Sering Dikira Lemper

Resep dan Cara Simpel Membuat Arem-Arem, Pengganjal Lapar yang Sering Dikira Lemper

Arem-arem penganan khas Jawa.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO –Berikut resep dan cara membuat arem-arem, yang sering dikira lemper. Kedua penganan ini memang memiliki kemiripan.

Untuk membuat arem-arem dibutuhkan sejumlah bahan. Terdiri dari bahan utama berupa beras. 

Bahan utama itulah yang membedakan arem-arem dengan lemper. Namun sama-sama dibungkus daun pisang, sehingga terlihat mirip.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk pembuatan arem-arem :

BACA JUGA:Cuma Pakai 2 Bahan Ini, Singkong Goreng Empuk Mekar dan Renyah

  1. 1 kg beras yang sudah dicuci bersih
  2. Air dan garam secukupnya
  3. Santan

Bahan untuk isian :

  1. 500 gram ayam fillet cincang
  2. 250 gram wortel potong kotak-kotak kecil
  3. 1 buah kentang potong kotak-kotak kecil
  4. Bawang bombay yang diris kecil
  5. 6 siung bawang geprek
  6. 6 bawang daun iris iris
  7. ¼ sdt merica
  8. Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  9. Kecap manis
  10. Saus tiram
  11. Siapkan juga daun pisang yang sudah bersih

Cara membuat arem-arem :

BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang

1. Langkah pertama dalam pembuatan adalah dengan memasak beras bersama dengan santan dan juga garam hingga airnya habis lalu sisihkan terlebih dahulu.

2. Setelah itu kemudian masuk ke pembuatan isian arem-arem dengan menumis bumbu.

3. Tuangkan minyak ke wajan yang sudah panas dengan menggunakan api sedang lalu masukkan perbawangan dan tumis hingga harum.

4. Setelah harum masukkan kentang dan wortel kemudian baru masukkan sedikit air dan masak hingga semuanya empuk dan juga layu.

BACA JUGA:Ini Resep Donat Klasik Tanpa Telur, Dijamin Empuk dan Nagih

5. Nah baru masukkan ayam beserta dengan daun bawang, masak lagi semuanya hingga daging ayam fillet terlihat pucat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: