Resep Simpel, Mango Sticky Rice, Bisa Jadi Ide Jualan

Resep Simpel, Mango Sticky Rice, Bisa Jadi Ide Jualan

Mango Sticky Rice--dok : sumeks.co

Resep Simpel, Mango Sticky Rice, Bisa Jadi Ide Jualan

SUMEKS.CO –  Mango sticky rice merupakan salah satu makanan penutup atau dessert asal Thailand yang saat ini populer di Indonesia.

Memiliki kombinasi rasa antara rasa manis dan juga lembut dari nasi ketan ditambah gurihnya saus santan bersama irisan mangga matang.

Cemilan satu ini bisa jadi hidangan pilihan yang sangat sempurna untuk menyegarkan suasana saat hari panas.

BACA JUGA:Resep Simpel, Nagasari Pisang yang Manis Legit Cocok Dinikmati Saat Bersantai

Untuk membuat satu porsi mango sticky rice ini juga terbilang sangat sederhana dan mudah.

Cukup membutuhkan bahan yang mudah ditemukan yang terdiri dari beras ketan, mangga, dan krim santan manis.

Nah tidak perlu beli bahkan bisa jadi salah satu ide jualan untuk menghasilkan cuan.

Berikut resep simple membuat mango sticky rice yang lezat dan dijamin siapapun yang mencobanya pasti nagih.

Bahan-bahan :

BACA JUGA:Camilan Lezat Nan Menyehatkan, Coba Resep Dimsum Ayam Sederhana Ini Pasti Nagih

- 250 gram beras ketan putih 

- 500 ml air

- 1 ½ cup santan

- 225 gram gula pasir putih

BACA JUGA:Teman Ngemil, Ini Resep dan Cara Membuat Churros, Makanan Khas Spanyol

- ½ sdt garam

- 125 gram santan

- 1 sdm gula putih

- ¼ sdt garam

BACA JUGA:Resep Odeng Korea, Penikmat Drakor Pasti Tau Makanan Ini

- 1 sdm tepung tapioka

- 3 buah mangga matang ukuran sedang, kupas dan iris-iris

- 1 sdm biji wijen sangrai

Cara membuat :

BACA JUGA:Inovasi Kue Sehat, Coba Resep Cake Wortel, Legit dan Pasti Enak

1. Langkah pertama adalah masak sampai mendidih beras ketan dan juga air di panci dalam api yang kecil saja hingga meresap sekitar 15-20 menit saja.

2. Setelah itu tambahkan sangan dan juga gula juga garam sekitar 1/2 sdt.

3. Masak hingga mendidih sambil diaduk dengan api yang sedang kemudian angkat, tutup dan biarkan hingga dingin.

4. Langkah selanjutnya adalah membuat sausnya dengan mencampurkan 1/2 cangkir santan bersama dengan 1 sdm gula, garam dan tepung tapioka yang kemudian dimasak hingga mengental dan mendidih sambil diaduk aduk.

BACA JUGA:Resep Simple Buat Cheese Cake, Bisa Jadi Inspirasi Sajian Saat Hari Raya

5. Letakkan ketan diatas piring saji, mangga yang sudah diiris ditata baru kemudian tuang saus diatasnya.

6. Taburi biji wijen dan mango sticky rice siap disantap.a

Itulah cara simpel membuat camilan khas Thailand yang sekarang sedang ramai disukai masyarakat Indonesia karena rasanya yang begitu lezat.

Sedikit tips dalam memasak mango sticky rice ini yaitu gunakan beras ketan dan juga santan yang terbilang unggul atau berkualitas baik.

BACA JUGA:10 Inspirasi Resep dan Cara Membuat Kudapan untuk Buka Puasa

Ini karena untuk menikmati mango sticky rice bergantung pada tekstur ketan yang pulen. Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: