Ide Resep Olahan Daging Kurban, Tongseng Kambing Enak dan Gurih

Ide Resep Olahan Daging Kurban, Tongseng Kambing Enak dan Gurih

Masakan tongseng kambing yang enak dan gurih, khas Yogyakarta--dok : sumeks.co

Ide Resep Olahan Daging Kurban, Tongseng Kambing Enak dan Gurih

SUMEKS.CO - Tongseng merupakan masakan khas Yogyakarta, memiliki cita rasa yang kuat akan rempah sehingga bisa menggoyang lidah dan mengugah selera makan.

Mendekati perayaan Hari Raya Idul Adha, tentunya pasti banyak stok daging, seperti daging kambing dikulkas. 

Nah pastinya bosan jika terus menerus dijadikan masakan seperti sate atau kari yang sangat biasa.

Untuk itu coba deh resep tongseng kambing, dengan cita rasa yang khas karena menggunakan rempah-rempah. 

BACA JUGA:Mau Masak Rabeg, Olahan Daging Kambing Khas Banten, Ini Resepnya

Berikut resep tongseng kambing yang dirangkum oleh SUMEKS.CO dari berbagai sumber : 

Bahan-bahan :

  1. 400 gram daging kambing
  2. 1 liter air
  3. 800 ml santan dari 1/2 kelapa
  4. 4 lembar daun salam
  5. 1 batang serai yang sudah dimemarkan
  6. 150 gram kol yang dipotong-potong
  7. 1 tomat potong-potong
  8. 3 bawang merah iris
  9. 4 cabai rawit merah iris
  10. 2 batang daun bawang iris 
  11. 2,5 sdm kecap
  12. 4 sdm minya

Bumbu halus :

  1. 4 bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe
  4. 3 cm kunyit yang dibakar
  5. 3 kemiri yang disangrai
  6. 1 sdt ketumbar butiran
  7. 1,5 sdt garam
  8. (Haluskan semua bahan jadi satu)

BACA JUGA:Gurih Manis dan Menggugah Selera, Malbi Bisa Jadi Menu Saat Idul Adha

Cara membuat tongseng kambing :

1. Langkah pertama yang dilakukan adalah panaskan air terlebih dahulu.

2. Setelah mendidih masukkan daging kambing bersama dengan daun salam hingga daging empuk.

3. Setelah itu angkat dan buang air rebusannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: